الجمعة، 13 يناير 2017


المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر، أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها.

شطة[عدل]


Question book-new.svg
 
المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (نوفمبر_2010)
يوجد هناك مئات الأنواع من الشطة
أحد أنواع الشطة في تايلند
الشطة (إنجليزيةHot sauce) هي خلطة توابل حريفة ذات شعبية كبيرة في العالم وأيضا في الوطن العربي.
تحضر الشطة من الفليفلة الحريفة، الثوم، الخل والملح. تسلق الفليفلة لمدة عشر دقائق قبل إضافة المكونات الأخرى. وتستعمل الشطة مع مأكولات مثل الفلافل والشاورماوالسمك.

التغذية[عدل]

الشطة تحتوي على بعض المركبات الغذائية الهامة، فمن أهم هذه المركبات هي مادة الكابسيسين وهي التي تسبب الطعم الحار، وأيضاً فيتامين أ و فيتامين ج و فيتامين ب6.

انظر أيضا[عدل]

مراجع[عدل]

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق